詹姆斯能被称为历史最强状元吗?看看邓肯的荣誉,两人不相上下!

詹姆斯能被称为历史最强状元吗?看看邓肯的荣誉,两人不相上下!

现在的詹姆斯已经是NBA联盟的第一人,成为了全世界最受瞩目的焦点。在赛场上取得无数荣誉,并且不断地刷新纪录的詹姆斯成为球坛上的传奇人物。超级巨星都会有一个光辉笼罩着,比如乔丹被称为NBA历史上最伟大的运动员、科比被称为最佳防守员之一,而詹姆斯能被称为NBA历史上最强状元吗?

事业的巅峰

大家都知道,每年都会有一个状元有不少球迷提出,将近20年来的状元按个排名,谁会是状元中得状元呢?其中詹姆斯和邓肯不相上下。首先来介绍詹姆斯,詹姆斯是通过2003年的选秀中被骑士队选上,开始了自己的职业生涯。在2009年之后,詹姆斯迎来了事业的巅峰,连续两年获得最有价值球员的称号,并且在2012年就追平了乔丹在1992年所创的记录。在2014年,詹姆斯带领球员获得总冠军,并且个人也获得了MVP。后来的詹姆斯继续创造属于自己的辉煌成绩。

NBA最佳防守阵容

再来看看邓肯的荣誉,邓肯是1997年被马刺队选上。年纪轻轻的邓肯就在新秀赛季中获得NBA年度最佳新秀。邓肯的职业生涯是非常辉煌的,一共五次夺得NBA总决赛冠军,并且多次获得总决赛最佳球员称号。多次入选NBA最佳阵容、NBA最佳防守阵容等等。

很多球迷们会认为:詹姆斯是历史上最强的状元,也有不少球迷提出:邓肯才是最强状元。巅峰时期的邓肯获得MVP和FMVP都是非常的多,并且他的打球风格很有自己的特点,深受球迷们的喜爱,除此之外,邓肯是一个综合实力非常强的,在2003年的比赛上,马刺队邓肯担负重任,在老队员力不从心的时候,邓肯仅凭个人实力带领球员拿下冠军,这也是NBA历史上的经典画面。

后半期实力下降

而邓肯的前半期职业生涯处于巅峰期后半期实力有点退步,获得 的荣誉不是很多,渐进被其他球员盖过风头,而詹姆斯的职业生涯比一般的篮球运动员要长很多,并且巅峰时期一直存在,现如今的的詹姆斯依然在赛场上不断地取得属于自己的荣誉。

同两人过荣誉上的对比,其实相差的不是很多,都各自占有一定的优势,很难判断谁到底是NBA历史上最强的状元。现在的邓肯已经告别赛场,开始新的生活,希望邓肯能够好好地享受生活,而现在的詹姆斯已经是赛场上的霸主,希望他能够不断地创造奇迹!