小霸王再就业!带领福建11场赢3场,福建男篮被小斯坑惨了?

小霸王再就业!带领福建11场赢3场,福建男篮被小斯坑惨了?

据欧洲媒体记者Tomi Eduardo报道,前NBA球星阿马雷-斯塔德迈尔同意与特拉维夫马卡比签约。从福建队被裁后,小斯再就业了。同时,该记者指出预计在未来几天签约将正式官宣。

小斯在2002年首轮第9顺位被太阳选中,曾效力过太阳、尼克斯、独行侠和热火。期间,他共出战了846场常规赛,场均出战31分钟,贡献18.9分7.8篮板1.2助攻0.8抢断1.2盖帽。

遥想当年,和纳什搭档的太阳队快打旋风的打法,联盟无不闻风丧胆,那支将跑轰发挥到了极致的太阳也让无数球迷为之津津乐道。凭借其职业生涯的出色表现来看,小斯进入名人堂也并非不可能。但是就是这样一位球员,甚至球场成就不亚于姚主席的中锋,在CBA却遭遇到了被裁的命运。

本赛季,小斯在CBA福建队效力经历并非一文不值,甚至还相当出色。小斯在CBA期间共出战11场比赛,场均拿到19.4分8.3篮板1.2盖帽,投篮命中率为51.3%。这样的数据要高于其职业生涯在NBA时的表现,况且小斯来到福建队时已经是一位37岁的老将。在退役后又再度复出,小斯已经用数据为自己证明。

虽然年纪大了,但是斯塔德迈尔攻防两端的威力仍然非常巨大。职业生涯中小斯是一位非常出色的面框高手,一手精准的中距离投篮以及变相直接杀伤篮筐的能力使其独步江湖,在CBA中除了顶级防守人,一般的国内球员面对斯塔德迈尔依旧非常吃力。除此之外,小斯的篮板能力退化并不多,卡位意识以及对落点的判断从CBA的比赛中可以看出要高出国内球员不少,年纪大了,但是这些小技术依旧在线。

但是CBA需要什么样的大外援呢?那就是攻防一体!进攻端可以造杀伤,能够在内线解决问题,防守端要一夫当关,对篮板球保护要做到极致。这样的要求对于斯塔德迈尔和法里埃德这样的老将来说非常困难,不是这些老兵下滑太多,是CBA对于外援的要求太高了。如果单从数据上来看,他们的能力会是CBA明星级球员。

在斯塔德迈尔替福建队出战的11场比赛中,福建只赢下了其中的3场,其中还包括一波六连败。不得不承认,在和其他大外援的比较中小斯并不出色,福建队在那段时间也输掉了很多不应该输掉的比赛,甚至直接造成了目前球队冲击季后赛的不利局面。但这一切并不能完全归咎于斯塔德迈尔的加盟。

在小斯离开CBA时传出了是因为其想念远在美国的家人,不少球迷也都调侃,裁掉了怎么没有回家呢?大家也心知肚明,都是为了生存呀,无非碍于情面罢了。也希望小斯在未来的职业生涯中能够保持健康,去享受每一场比赛吧。

(罗掌柜)