快船4人本赛季缺阵场数超上赛季,贝弗利受伤影响伦纳德,里弗斯计划全乱了

快船4人本赛季缺阵场数超上赛季,贝弗利受伤影响伦纳德,里弗斯计划全乱了

北京时间1月22日,今日洛杉矶快船客场挑战达拉斯独行侠,最终快船以110-107击败独行侠迎来4连胜,目前以31胜13负的战绩排在西部第二。

虽然赢球值得高兴,但是快船也收到了不好的消息,他们的主力后卫卫帕特里克-贝弗利在比赛中出现右侧腹股沟酸痛,并且因此缺席了下半场的比赛,根据消息,贝弗利可能会缺席快船接下来的几场比赛,在此希望伤病滚粗,贝弗利能早日健康。

值得一提的是,虽然本赛季快船兵强马壮,但是他们至今全员健康集体出战的比赛寥寥无几,这也导致球队教练里弗斯一度非常担心球队的化学反应,此前里弗斯在采访中表示:“我认为我对球员健康状况是了解的,但因为我们有些球员每个夜晚一直被伤病问题困扰,阵容不完整,所以我对球员之间的化学反应可能有些不了解。”

里弗斯的话比较委婉,但意思非常清楚了,作为球队的主教练,他到现在甚至都不知道球队的化学反应是个什么情况,这样的事情在全联盟都是匪夷所思的,而实际上本赛季快船一共打了44场比赛,但是队内的主力球员基本都出现过确诊情况,其中有4名球员的缺阵数超过了上赛季。

其中乔治缺阵18场,上赛季4场;贝弗利8缺阵场,上赛季3场;哈勒尔缺阵1场,上赛季0场;沙梅特 缺阵17场,上赛季2场。不过目前伦纳德缺阵场次比上赛季少,目前已经缺阵10场比赛,上赛季是22场。

而这里能看出现在快船的健康状况非常不乐观,虽然他们利用轮休策略保住了伦纳德的健康,但是似乎却让其他人受伤的风险在增加,而且其实快船现在队内有几名大将的岁数并不小,其中贝弗利31岁,路威33岁,帕特森30岁,其中以贝弗利和路威年纪最大,伤病隐患最多,尤其是贝弗利,本赛季他已经陆续遭遇过腹股沟伤势、右手手腕伤势、脑震荡、左小腿疼痛等伤病困扰,而路威的小腿肌肉也受过伤。

这些对于快船来说其实影响很大,在今天的比赛中,由于贝弗利的受伤,快船在下半场用路威首发,这就是本赛季快船的尴尬之处,他们的后卫线上严重缺人,队内真正能持球的后卫其实就是贝弗利和路威,在原本就缺少组织后卫的情况下,快船其实很难承受贝弗利和路威的受伤,而这或许也是快船此前想要得到科里森和罗斯的原因之一。

此外贝弗利的受伤对伦纳德的影响也很大,最近10场比赛中,快船赢了8场,而在最近6场比赛里,伦纳德的助攻数分别为2次、6次、5次、4次、4次、5次,同时从比赛中可看出,里弗斯对伦纳德的使用做了改变,尽可能释放他去得分,以往交给他的组织工作交给了别人,谁呢?就是贝弗利。

此前里弗斯就表示会将贝弗利当成隆多和保罗那样使用,让他承担球队的组织工作。而贝弗利做得很出色,最近7场球有6场助攻超过5次,本场比赛也有4次,而之前他场均助攻数才3次左右,贝弗利的存在很好地解放了伦纳德的压力,但是现在贝弗利受伤,或许伦纳德又要承担起他不太擅长的组织工作。