难受!连续夺得DPOY,4个赛季场均两双,爵士神塔被全明星遗忘 _1

难受!连续夺得DPOY,4个赛季场均两双,爵士神塔被全明星遗忘

在目前的NBA联盟里面,如果要选出“全明星遗珠”球员,那么爵士队主力内线戈贝尔绝对榜上有名。这位2013年的NBA首轮秀球员,生涯至今还没有登上NBA全明星正赛的舞台。而在本赛季的NBA常规赛里面,戈贝尔场均可以得到15.4分14.5篮板1.7助攻1.9盖帽,并且爵士队的战绩也已经是西部第三名,但是在NBA全明星的球迷投票中,仍然没有出现戈贝尔的名字,他似乎被所有人遗忘了。

其实戈贝尔的荣誉数据也是非常不错,在过去的两个赛季里面,戈贝尔连续夺得DPOY桂冠,成为联盟中防守能力最出色的内线球员之一。而在NBA最佳阵容的评选上面,戈贝尔同样也是存在感十足,他已经是连续3年进入防守第一阵容,并且入选过1次常规赛最佳二阵和1次最佳三阵。在16-17赛季的NBA常规赛里面,戈贝尔更是以场均2.6盖帽的赛季数据,荣膺当年的NBA常规赛盖帽王头衔。

至于爵士队的NBA常规赛战绩,虽然不是西部赛区最强的第一档,但他们也是连续3个赛季顺利拿到季后赛名额,并且曾经在季后赛分别淘汰过快船队和雷霆队,在西部赛区也是一支不容小觑的季后赛球队。另外,戈贝尔自身的NBA场均数据也是相当不错,在最近4个赛季的NBA常规赛,戈贝尔都是顺利收获场均13+10的赛季两双数据,投篮命中率也是全部达到60%+级别。

但是非常无奈戈贝尔总是被NBA全明星遗忘,即便是在他夺得DPOY的两个赛季里面,他都没入选NBA全明星阵容。而戈贝尔之所以无缘全明星,除了他的打球风格确实不适合NBA全明星外,根本原因还是爵士队只是一支小城市球队。如果戈贝尔是在湖人、凯尔特人这些球队效力,恐怕他早已经成为NBA全明星球员。当然,不仅仅是戈贝尔一个人,作为如今爵士队的当家球星,米切尔目前同样也是没有进入过全明星阵容!