詹姆斯即将超越科比!总得分差130分,最快5场达成,4万分稳了吗?

詹姆斯即将超越科比!总得分差130分,最快5场达成,4万分稳了吗?

北京时间1月14日,洛杉矶湖人在主场迎战詹姆斯的老东家骑士队。湖人这边浓眉继续因伤缺阵,湖人在上半场甚至还落后骑士1分,但在詹姆斯的带领下,湖人在下半场吹起反攻号角,第三节单节以37-22将比分反超,领先了14分,而到了第四节,湖人更是上演一波流,单节又达成44-29,最终湖人在主场以128-99战胜了骑士队。

赢下了这场比赛后,湖人达到9连胜,此前湖人虽然经历了一波4连败,但球队迅速调整状态,止住了颓势。更重要的是,本场比赛詹姆斯取得31分,总得分来到了33513分,总得分榜上距离超越科比仅仅差了130分。

可能是面对自己的老东家,詹姆斯在一开场后,进攻欲望就非常强烈,并且效率极高,在出手16次的情况下,命中了12球,并且还带动队友,取得8次助攻。不过孱弱的骑士似乎并不需要詹姆斯拿出全力来进攻,今天湖人角色球员的出色发挥,也让比赛毫无悬念,全队6人得分上双。

尤其是替补席上的霍华德,完美地填补了浓眉的空缺,得到了21+15的数据。拿下这场胜利后,詹姆斯距离自己职业生涯新的里程碑又近了一步,按照他和科比的总得分差距,如果詹姆斯拿出全力,他完全超越科比只需5场比赛。也就是说,在5场比赛之后,詹姆斯的总得分就会超越科比的33643分升到历史第3。

现如今,随着詹姆斯征战联盟的时间越来越长,他迎来的也是一个个纪录和一个个新的里程碑。在不久之前,他刚刚成为了历史上首位达成33000分+9000篮板+9000助攻的球员,按照詹姆斯的状态,只要他想打,完全可以拿到40000分+10000篮板+10000助攻的全新历史纪录,这也将创造历史,不出意外的话,这个纪录将会是前无古人,且后无来者。

不过,詹姆斯现在打球的重心应该不会是这个历史纪录,他现在最在意的依旧是总冠军!他的实力依旧是联盟顶尖水平。詹姆斯曾经在采访中就表达出自己想要和儿子布朗尼同场竞技的希望,小编觉得只要詹姆斯想打,这个愿望完全可以实现。作为球迷的我们,也将一起见证詹姆斯接下来创造的历史!