球队老大锁定最佳新秀,战绩升至西部第八,他们这就重建成功了?

球队老大锁定最佳新秀,战绩升至西部第八,他们这就重建成功了?

从10-11赛季开始,灰熊连续多个赛季打进季后赛,直到16-17赛季,灰熊在常规赛打出43胜39负的战绩,排在西部第七,季后赛首轮和马刺相遇,最终被4-2淘汰。这是灰熊最近一次进入季后赛,接下来两个赛季,灰熊都无缘季后赛,并且沦为西部鱼腩球队。灰熊前几年能连续打进季后赛,主要靠的是兰多夫、康利和小加索尔的班底,他们主要以防守见长。

2017年夏天,兰多夫离开效力了8个赛季的灰熊,以2年2400万美元合同加盟国王。2019年2月,兰多夫被交易至独行侠,然后被裁掉,但他并没有加盟任何球队。2019年12月,兰多夫在社交媒体上发文宣布正式退役。随着兰多夫的退役,灰熊也进入了新时代。

兰多夫离开之后,灰熊在17-18赛季只取得22胜60负,排在西部倒数第二,战绩只比太阳更好。当然,这主要是因为兰多夫的出走,以及康利因伤缺阵只打了12场比赛,小加索尔独木难支。18-19赛季,康利伤愈复出,但灰熊已积重难返,在西部毫无竞争力可言,在赛季中期,他们将小加索尔交易至猛龙,在赛季结束之后又将康利交易至爵士,彻底进入重建。

不过,幸运的是,灰熊在选秀大会中获得榜眼签,选择了贾-莫兰特。在2018年的选秀大会上,灰熊则在第4顺位选中 了杰伦-杰克逊,莫兰特和杰克逊两人一内一外,成为灰熊重建的核心。本赛季,他们两人的表现也非常出色,莫兰特场均17.9分3.4篮板6.9助攻,杰克逊场均17.8分4.8篮板。

在他们两人的带领下,灰熊最近表现非常强势,取得了6连胜,这是他们自从2016年12月后首次取得6连胜。灰熊的战绩也来到18胜22负,升至西部第八,本赛季大有希望打进季后赛。如果真能打进季后赛的话,灰熊也算是是重建成功了。而莫兰特本赛季出色十分表现,几乎锁定了最佳新秀,唯一的悬念就是状元秀复出后表现如何。