张伯伦当年实力有多强?看完体测数据,球迷感叹:比乔丹还强

张伯伦当年实力有多强?看完体测数据,球迷感叹:比乔丹还强

在NBA的赛场上,实力超强的篮球运动员有很多,但天赋异禀的运动员少之又少。只要一提到天赋这个词,大家就会想到一个已经退役的篮球运动员,那就是张伯伦。他的身体天赋令人们感到十分的吃惊,并且巅峰时期的张伯伦达到了无人超越的境界。张伯伦当年实力有多强呢?

回望张伯伦的过去,他的职业生涯是十分的辉煌。从小就开始训练篮球的张伯伦在中学时期崭露头角,成为了当地小有名气的球星,在大学时期的张伯伦开始参加一些大型比赛,赛场上表现不错的他随后冲刺NBA。可见张伯伦的篮球道路是一帆风顺的。在NBA时期,张伯伦被公认为是NBA历史上最具有统治力的球员之一。他曾两次夺得NBA总冠军,多次获得比赛的MVP称号。并且在1960年至1966年,张伯伦连续六年荣膺得分王的称号,可见巅峰时期的张伯伦实力有多强。

能在每一次赛场上,个人能获得40分至50分的张伯伦,他所创造的历史至今是无人超越,也是许多年轻球迷心目中的榜样。为何他能有如此多的辉煌成就呢?除了自身努力外,与生俱来的天赋也是必不可少的。张伯伦的身体天赋十分的优越,甚至可以用变态的词汇来形容。

就拿张伯伦与奥尼尔体育数据对比,身高都是2米16,奥尼尔的体型较大,但在臂展和手掌方面,奥尼尔逊色不少。张伯伦的体测数据与乔丹相比,俩人不分伯仲,各有各的优势。看完体测数据后,不少球迷感叹道:比乔丹还强!毫不夸张地说,张伯伦的体测数据放在现在依然遥遥领先许多现役优秀运动员,是百年一遇的体育奇才。

张伯伦的球技和身体素质是相当的完美,他超长的臂展就能轻松地盖对方帽。除此之外,张伯伦惊人的爆发力可以冲破对手的防守,轻松扣篮。张伯伦的教练曾这样评价过:张伯伦是一个体育天赋极强的人,是篮球界的传奇人物!

选择退役后的张伯伦依然关注篮球赛事。在空闲时间,自己还接了不少的电影角色。曾在活动中的张伯伦中抱起施瓦辛格,引起了人们的关注。大家都知道,明星施瓦辛格可是有着一身精壮的肌肉,体型不输给一般的篮球运动员。施瓦辛格能被张伯伦轻而易举的抱起来,可见张伯伦的力气有多么的强大!