18日7-00直播掘金vs灰熊 约老师能否阻止榜眼四连胜

18日7:00直播掘金vs灰熊 约老师能否阻止榜眼四连胜

灰熊今年夏天送走当家球星迈克-康利,开始彻底重建,而掘金正期待在上赛季的基础上向总冠军发起冲击。这看上去强弱悬殊的一组对决,可能会因为士气原因而增加一些悬念,明天上午7:00,将为您带来本场比赛的直播,欢迎收看。

双方近况

本赛季,灰熊的表现超出人们预期,迄今为止取得了5胜7负的成绩,在西部排名第九,刚好守在季后赛大门之外。

而且灰熊刚刚收获了一场对他们有着象征意义的胜利——他们在昨天主场107-106击败了康利的新球队爵士,取得了一波令人惊讶的三连胜。本场比赛,榜眼秀贾-莫兰特发挥出色,得到25分8次助攻,而康利19投仅5中,只得到15分。

这是灰熊连续第三场比赛险胜对手,在此之前,他们还先后在客场以113-109击败马刺,119-117战胜奇才,虽然比分差距都不大,但反而体现出这支球队的韧性。

掘金队目前8胜3负排名西部第三,球队整体势头不错。不过在周五101-93击败篮网之前,他们刚刚主场阴沟翻船,121-125输给了年轻的老鹰。

明天对灰熊的比赛,掘金阵中最值得关注的人物是威尔-巴顿。本赛季,这位28岁的前锋发挥出色,场均贡献生涯新高的15.8分,作为孟菲斯大学的球员,这将是他故地重游的一场比赛。

另外,掘金的防守也将面临考验,过去六场胜利他们从未让对手得分超过98分,而他们本赛季所输掉的三场球,对手都至少得到了109分。

交锋记录

上赛季常规赛三次交手,掘金场均只让灰熊得到93.3分,即便是唯一一场输球的比赛,最终比分也仅为87-89,这在当今联盟高举进攻大旗的局势下,显得颇为“另类”。

巴顿是掘金队中的“猎熊利器”,尽管上赛季他状态欠佳,场均只有11.5分,但唯一参加的一场对灰熊的比赛(另外两场因伤缺席),15投9中砍下20分。而上上个赛季,他三次打灰熊,有两场分别拿到24分25分。

在上赛季全部三场对灰熊的比赛里,尼古拉-约基奇场均得到18.3分8个篮板4.3次助攻,表现不算出色。

预测先发

掘金:穆雷、哈里斯、巴顿、米尔萨普、约基奇

灰熊:莫兰特、布鲁克斯、克劳德、杰克逊、瓦兰丘纳斯